Duván Zapata llegó a 9 goles en la Serie A con el Torino.

El colombiano Duván Zapata sigue de la mano con el gol en la Serie A

El 'Toro' marcó este lunes en la derrota 3-2 del Torino ante Roma.

El colombiano Duván Zapata marcó un gol en la derrota 3-2 de su equipo Torino ante Roma, donde brilló el argentino Paulo Dybala con un triplete.

Tras el agónico triunfo por penaltis ante el Feyenoord en Liga Europa del pasado jueves, la rutina de la Serie A brindó la oportunidad perfecta al Roma de alargar su gran estado de forma, de mantener las opciones vivas de soñar con la Champions y de dejar atrás a un rival tozudo como el Torino, que buscaba engancharse a la pelea por Europa.

Y apareció Paulo Dybala para solucionarlo todo él solo. El argentino, campeón del mundo en Catar 2022, convirtió el penalti cometido sobre su compañero iraní Sardar Azmoun y señaló el camino a sus compañeros.

Sin embargo, ni el gol inicial ni la altura de los tres centrales titulares pudieron evitar un cabezazo del colombiano Duván Zapata en el corazón del área, tras un medido centro de Raoul Bellanova, que puso el empate.

Pero tener a uno de los jugadores más decisivos de la liga es una ventaja enorme. Y cuando más lo necesitaba su técnico Daniele De Rossi, volvió a aparecer su estrella con un disparo desde fuera del área inalcanzable para el serbio Vanja Milinkovic-Savic.

Explotó el Olímpico con su referente, pero no había terminado su show particular. A falta de 20 minutos se encargó de disipar cualquier atisbo de sorpresa con una jugada que cocinó con el belga Romelu Lukaku, que sirvió en profundidad para que el argentino cruzara su disparo desde el perfil zurdo y completara su 'hat-trick'.

Solo un gol en propia puerta del español Dean Huijsen en los últimos minutos avivó un partido ya visto para sentencia.

Dybala quiere la Champions, está empeñado en jugarla la temporada que viene. Y con este nivel de la 'Joya', el Roma y De Rossi pueden soñar con ello. El cuarto puesto está solo a 4 puntos.

El Torino, por su parte, se mantiene décimo, a 8 puntos de Europa.